Vale a pena ter uma máquina de suco de laranja no restaurante?

- 28 de Junho de 2023

Nos dias de hoje, donos de restaurantes buscam novas formas de atrair clientes para seus estabelecimentos. Dentre as soluções para se diferenciar da concorrência está a aquisição de uma extratora de sucos automática. Mas será que vale a pena investir em uma máquina de suco de laranja no restaurante? 

Quais as vantagens da máquina extratora de frutas?

São inúmeras vantagens que a automatização do preparo de sucos oferece. Uma delas é a possibilidade de atrair novos clientes. Como sabemos, muitas pessoas gostam de suco fresco. Logo, se sentirão motivadas a frequentar o restaurante pelo fato de saborear uma bebida feita na hora. Automaticamente, ela pode ajudar a diferenciar o restaurante dos concorrentes, pois oferece um produto valorizado pelos clientes.

Também é importante considerar que a máquina automática de suco permite disponibilizar no cardápio uma bebida natural, preparada na hora com ingredientes selecionados. Ou seja, é um diferencial interessante, já que as pessoas buscam, cada vez mais, opções saudáveis para a alimentação. 

Razões para ter uma máquina de suco de laranja no restaurante

Para entender melhor quais são os principais benefícios de ter uma máquina para preparar sucos no restaurante, continue a leitura.

Atração de clientes

Como já vimos, uma das principais vantagens da máquina de suco de laranja no restaurante é a atração de clientes. Considerando a alta procura por bebidas naturais e a preferência dos brasileiros pelo suco de laranja, esse equipamento ajuda a atrair novos clientes e a manter os consumidores satisfeitos.

Diferenciação dos concorrentes

Outra vantagem é que a máquina de suco de laranja pode ajudar o restaurante a se diferenciar dos concorrentes. Em um mercado tão competitivo, é importante destacar-se e oferecer algo que outros estabelecimentos não oferecem. Uma máquina de suco de laranja fresco é uma ótima opção para isso.

Cardápio saudável

Muitos consumidores prezam por um cardápio com opções saudáveis de alimentos. Uma máquina de suco de laranja permite o preparo de bebidas naturais, feitas com ingredientes selecionados. Logo, ao vender suco de laranja feito na hora, o restaurante mostra que se preocupa com o bem-estar de seus clientes.

Fácil de usar e manter

A máquina de suco de laranja é fácil de usar e manter. O processo de preparação do suco é muito rápido. Enquanto isso, a limpeza da máquina pode ser feita de forma simples, com esponja e desengordurante – ou mesmo colocando suas peças na lava-louças. Com a manutenção adequada, a máquina funciona sem problemas por muitos anos, o que ajuda a reduzir os custos a longo prazo.

Customização da máquina

Hoje em dia, é possível adquirir uma máquina de suco de laranja que atende perfeitamente às características do negócio. Assim, de acordo com as necessidades de cada operação, a extratora de frutas pode ser implementada.

Por exemplo: pode-se escolher a capacidade da máquina, tanto em litros de suco, quanto em quantidade de frutas para armazenar, a velocidade de preparo do suco e até mesmo a personalização da aparência com cores que combinam com a identidade visual do restaurante. 

Recursos bem investidos

Além de todas essas vantagens, a máquina de suco de laranja é uma aliada na gestão do Food Service. Isso porque o equipamento garante o melhor uso dos recursos, evitando o desperdício. Aqui, falamos tanto em otimização de tempo, mão de obra, ingredientes e dinheiro propriamente dito.

Como se pode ver, vale a pena ter uma máquina de suco de laranja no restaurante. Afinal, esse equipamento ajuda desde a atração de novos clientes até a diferenciação no mercado, se destacando entre os concorrentes. Com ela também é possível aumentar a capacidade de entrega, adequando-se à demanda do estabelecimento

Essential Pro: a máquina de suco ideal para restaurantes

A Essential Pro é uma máquina de suco de laranja pensada para restaurantes e lanchonetes com extração rápida e silenciosa da fruta. Ela atende a demandas intermediárias e tem capacidade de armazenar até cinco kg de laranjas em seu cesto, além de espremer 22 frutas por minuto. Com essa espremedora automática, os restaurantes podem atender com agilidade mesmo em meio à rotina agitada. 

Características da Essential Pro

  • Ideal para demandas intermediárias 

  • Cesto alimentador com capacidade para 5 kg de laranjas 

  • Espreme até 22 laranjas por minuto

  • Sistema Touch Control para controle do número de laranjas espremidas

  • Corte de laranjas por acionamento

  • Modo Self Service para acionamento do cliente

  • Modo Automático para preparo contínuo de suco

  • Cubas integradas para resíduos, com fácil limpeza

  • Possibilidade de customização com acessórios

Conheça a máquina de sucos ideal para o seu negócio no site da Zumex. Se preferir, utilize nossa calculadora de rentabilidade e encontre o modelo certo para a sua operação.